电视上使用的山西快乐十分走势图

作者: admin

  1、以下哪个选项不是个人投资者参与科创板股票交易应当符合的条件()

  答案:具有6个月以上的证券交易经验

  2、以下关于科创板股票竞价交易涨跌幅的表述,不正确的是()

  答案:首次公开发行上市的科创板股票,仅在上市首日不设价格涨跌幅限制

  3、以下关于科创板企业所处行业和业务相关风险的表述,不正确的是()

  答案:收入稳定、快速盈利

  4、以下关于科创板新股发行询价定价的表述,错误的是()

  答案:个人投资者可以参与科创板新股定价

  5、与上交所主板相比,下列关于科创板退市制度的表述,哪项不正确()

  答案:退市情形与上交所主板完全一致

  6、以下关于上交所对科创板上市公司信息披露监管的表述,错误的是()

  答案:上交所不得对科创板上市公司信息披露实施事前审核

  7、科创板存托凭证在上交所上市交易,以()为单位,以()为计价货币,计较单位为每份存托凭证价格。

  答案:份;人民币

  8、关于上交所对科创板发行上市审核的表述,正确的是()

  答案:上交所通过提出问题,发行人回答问题的方式对发行上市申请文件进行审核

  9、以下关于投资者参与科创板新股申购的表述,不正确的是()

  答案:每一个新股申购单位为1000股

  10、关于科创板说法错误的是()

  答案:科创板采用T+0的交易机制

  11、下列关于科创板股票发行上市审核的表述,不正确的是()

  答案:科创板发行人申请股票首次发行上市,应当向证监会提交发行上市申请文件

  12、盘后固定价格交易,指在收盘集合竞价结束后,本所交易系统按照()顺序对收盘定价申报进行撮合,并以当日()成交的交易方式。

  答案:时间优先,收盘价

  13、科创公司尚未盈利的,应当充分披露的事项不包括()

  答案:预计实现盈利的时间

  14、以下关于发行人申请首次公开发行股票并在科创板上市环节信息披露的表述,不正确的是()

  答案:对投资者做出价值判断和投资决策有重大影响的信息,发行人可以有选择的的披露

  15、以下关于科创板股票退市流程的表述,不正确的是()

  答案:科创板公司股票进入退市整理期的,投资者将不可阅读上市公司公告

  16、下列关于科创板上市公司表决权差异安排的表述,哪项不正确()

  答案:普通股份与特别表决权股份具有的所有股东权利完全相同

  17、科创板相对于主板市场,退市情形更多,退市速度更快,科创板上市公司可能出现()的情形。

  答案:重大违法强制退市、交易类强制退市、财务类强制退市、规范类强制退市

  18、投资者参与科创板股票交易,应当使用()

  答案:沪市A股证券账户

  19、关于科创板股票买卖申报的表述,下列不正确的是()

  答案:投资者卖出科创板股票,单笔申报数量只能是200股

  20、特别表决权股份按1:1的比例转换为普通股价自()生效

  答案:股份转换相关情形发生时

  21、科创板股票自()起可作为融资融券标的,

  答案:上市首日

  22、投资者以市价申报的方式参与科创板股票交易,不包括以下()

  答案:双方最优价格申报

  23、下列关于科创板投资者适当性管理说法错误的是()

  答案:客户未签署风险揭示书的,证券公司可以接受其申购或者买入委托

  24、关于投资者参与科创板股票交易的表述,不正确的是()

  答案:投资者可以根据自身需要,运用大量资金优势进行集中交易

  25、投资科创板面临的主要风险包括()。①科创板企业具有研发投入规模大、盈利周期长、技术迭代快、风险高的特点。②科创板企业主营业务发展的可持续性、公司收入及盈利水平等仍具有较大不确定性。③科创板企业可能存在首次公开发行前最近3个会计年度未能连续盈利等情形。④科创板企业可能存在上市后仍无法盈利、持续亏损等情形。

  答案:①②③④

  26、以下关于上交所出具的同意科创板发行人的发行上市审核意见,以下表述不正确的是()。

  答案:表明上交所对该股票的投资价值作出实质性判断或保证

  27、投资者参与科创板股票交易的方式,不包括()。

  答案:场外交易

  28、下列关于科创板股票盘后固定价格交易的表述,不正确的是()

  投资者只能在每个交易日的15:05至15:30提交盘后固定价格交易的申报

  29、以下关于科创板股票退市风险警示的表述,不正确的是()

  答案:科创板上市股票不实施退市风险警示

  30、下列关于科创板说法错误的是()

  答案:科创板挂牌的股票不可以作为融资融券标的进行交易